当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 直销

文章标题

发布时间

  1月23日下午,吉林市商务局市场秩序处一行3人,对吉林东升伟业生物工程有限公司等2家直销企业安全生产情况、保健品欺诈和虚假宣传专项整治情况进行了检查督导。

  检查组对直销企业的安全生产预案的制定,各项制度、规章完善情况,产品的生产环节、仓促物流环节、宣传推介环节、直销培训环节等安全工作情况进行了认真的检查,要求企业严格落实安全生产制度,定期组织员工开展消防知识培训和消防演练,巡查要落到实处,记录要完整。

  检查组还就保健品欺诈和虚伪宣传整治工作提出要求,督促企业依照法律法规和保健品安全标准从事生产活动,保证生产的保健品符合质量安全标准,标签标识和广告宣传要真实,宣传内容严禁涉及疾病预防、治疗功能等内容,不得欺骗和误导消费者,杜绝消费者受到伤害的现象发生。

  两家直销企业都表示,一定按要求加强安全生产管理,严格落实有关制度规定,加强各类培训。企业承诺会杜绝保健品虚假宣传,保证企业的产品质量和各类宣传材料相一致。


网站地图 | 联系我们