中国市场秩序网
当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 直销

文章标题

发布时间

  12月19日下午,我厅召开全省有关进口商品直销中心工作座谈会,杨本清副厅长出席并作工作部署。合肥、芜湖、蚌埠市商务局、合肥出口加工区管理局分管与业务负责人,有关进口商品直销中心负责人,产业处有关人员参会。

  杨本清副厅长听取了省自营进口商品直销中心等5家直销中心运营情况汇报,与大家进行了座谈交流,征求对相关外贸促进政策的意见,对下一步直销中心工作作了部署。

  杨本清副厅长指出,加快建设发展直销中心平台,扩大一般消费品进口,满足市场消费升级需求,是贯彻落实党的十九大报告提出培育贸易新业态新模式的具体举措。为此,要加强三个整合:一是加强新业态新模式整合。促进跨境电商与直销中心线上线下融合,以市场为取向,依托大型商贸企业连锁超市,加强与内贸流通企业对接。依托海关特殊监管区,开展展示交易,先销后税,促进外贸进货渠道与内贸营销渠道有机结合。二是加强口岸功能与物流通道整合。推动海关特殊监管区域与口岸联动发展,打造多式联运体系,构建江海、铁水,铁空、水空、公铁等互联互通的综合交通运输体系,加快畅通开放通道。加强与运输物流企业联系,共享信息资源。三是加强政策整合。叠加运用直销中心与海关特殊监管区外贸促进政策,推动直销中心运营上规模上水平,各有关市要研究出台配套政策。

网站地图 | 联系我们