当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 直销

文章标题

发布时间

  12月21日下午,安徽省商务厅在合肥召开全省进口商品展示直销中心工作座谈会,张丹宁巡视员出席会议并讲话。合肥、芜湖、蚌埠、淮南、马鞍山、铜陵、黄山、阜阳等市商务局,合肥经开区出口加工区管理局、省自营进口商品直销中心等13家直销中心分管及业务负责人,厅财务处、贸发处、贸管处、产业处、口岸处有关负责人,共计40余人参加会议。

  张丹宁巡视员指出,扩大一般消费品进口,建立自营进口商品直销中心, 是贯彻习近平总书记提出的推进大通道、大平台、大通关建设和党中央关于供给侧结构性改革战略部署,落实国务院实施积极的进口促进战略,加快建成双向互动内外联动的内陆开放新高地的重要举措,是省政府今年确定的重点工作,也是全省商务工作确定的十件大事之一。为此,下一步要着重抓好以下工作:一是把握市场消费升级机遇。要按照党中央、国务院的战略部署和我省“五大发展行动计划”目标要求,积极融入国家三大发展战略,进一步推进直销中心建设工作,引导境外消费回流,培育进口新的增长点,促进外贸转型升级。二是打造精品工程,推广建设运营经验。发挥海关特殊监管场所保税、指定进境口岸、仓储物流等专项功能优势,把自营进口商品直销中心打造成线下线上为一体的优质立体进口交易展示销售平台,形成服务当地、惠及全省,辐射周边的进口商品批零集散地及区域分拨中心,优化全省外贸进口商品结构,满足市场消费升级需求。积极推广省自营进口商品直销中心、安徽空港百大易购跨境直销中心线上线下优质立体经营模式,芜湖雨耕山国际贸易有限公司进口商品直销中心集旅游消费、文化展示、婚纱摄影等一体化产业链经营模式,省轻工ALIC LIFE 进口产品展示中心网店、实体平台、批发经销及分销模式,发挥引领带动作用,以直销中心平台带动扩大一般消费品自营进口。三是加强政策支持。去年、今年省商务厅均制订出台政策支持自营进口直销中心平台建设,明年会继续给予相应政策支持。各地也应出台相关政策支持直销中心平台建设。

  会上,产业处通报了今年以来全省进口商品展示直销中心建设情况,各有关市商务局分管负责人汇报了本地进口商品直销中心建设工作,合肥出口加工区管理局、空港百大启明星跨境电商有限公司、芜湖雨耕山国际贸易有限公司进口商品直销中心、省轻工ALIC LIFE 进口产品展示中心做了经验介绍;就《安徽省自营进口商品直销中心认定管理考核办法》、《安徽省商务厅关于扩大一般消费品自营进口的实施意见》(修改稿)再次征求意见。

网站地图 | 联系我们