文章标题

发布时间

  3月5日,河南省市场监管局召开全省食品安全监管工作电视电话会议,决定在全省范围内开展为期三个月的“春雷行动”,严厉打击制售仿冒假冒食品违法行为。河南省市场监管局党组书记马林青出席会议并讲话,局长唐远游主持会议。省局部分领导班子成员,省局相关处室及直属单位副处级以上干部在主会场参加会议。各省辖市、县(市、区)市场监管部门领导班子成员及相关部门负责人在各分会场参加会议。
  根据安排,“春雷行动”围绕3大整治对象和区域,重点整治食品监管领域5类问题。整治的重点对象和区域包括“三小”食品生产者、经营者、销售者,方便食品、休闲食品、奶及奶制品、饮料食品等,农村地区、人口密集场所和城乡结合部。重点整治的5类问题主要有:一是仿冒食品,即食品包装标识、文字图案等模仿其他知名品牌食品,误导消费者的行为;二是假冒食品,即在食品生产、经营、销售上,使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息的行为;三是“三无”食品,即无生产厂家、无生产日期、无生产许可的食品;四是劣质食品,即以次充好、不符合国家食品安全标准的食品;五是超过保质期的食品。
  会议指出,食品安全是关系人民群众安全的重要领域,也是各级市场监管部门必须完成好的重大政治任务。各地要切实提高政治站位,认清当前食品领域监管中所面临的严峻形势以及存在的问题,突出工作重点,扎实开展好“春雷行动”,让群众买得放心、用得放心、吃得放心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众切实看到市场监管部门扎扎实实的行动。

网站地图 | 联系我们