当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 食品

文章标题

发布时间

  我区12部门联合整治保健市场
  集中整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品)

  日前,自治区市场监督管理厅、公安厅、卫生健康委员会、药品监督管理局、网络安全和信息化委员会办公室等十二部门联合印发《全区联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,决定1月8日至4月下旬在全区集中整治“保健”市场乱象。
  近年来,“健康讲座”、会议营销、直销模式销售保健品经营行为增多,往往通过不正当的营销手段诱骗消费者尤其是老年、病弱等人群,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。专项行动将集中整治社会关注度高反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用具、日用消费品、小家电、玉石器等,以及声称具有“保健”功效的服务等行业领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销等违法违规行为。
  相关部门提醒消费者,如发现“保健”市场违法行为,可拨打当地12315电话或通过全国12315互联网平台等渠道举报。(记者 智慧 陶涛)

网站地图 | 联系我们