当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 食品

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 2019年1月16日,自治区商务厅市场秩序处调研员王永胜同志一行5人到西乌旗调研指导农村假冒伪劣食品专项整治工作,锡盟局食品流通科、西乌旗食药工商质监局、农牧业局相关负责人陪同。
  调研组先后深入该旗吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇开展调研指导,通过走访询问、实地察看、查看台账等形式,重点就超市、小商店、方便食品、酒水饮料、调味品、原料采购、环境卫生等情况进行检查指导;同时听取当地相关部门对开展农村假冒伪劣食品治理工作介绍。
  调研组一行对辖区内农村假冒伪劣食品专项整治工作给予充分肯定和积极评价,并提出宝贵意见和建议:一是要加大整治力度,各部门要紧密配合,要形成齐抓共管的格局,确保专项整治活动落到实处。二是要加强部门协作,相关部门结合部门职能职责,分工协作、各司其职,通力抓好专项整治。三是要加强宣传,采用多渠道、多形式对牧区食品消费者、经营者加强宣传教育,形成牧区假冒伪劣食品人人喊打的良好局面,提高广大农村消费者的质量安全意识、消费维权意识和识假辨别意识,确保群众消费安全。苏日嘎拉图

网站地图 | 联系我们