文章标题

发布时间

  本报讯 周小明 黄绍辉 12月20日,湖南省道县食品药品工商质量监督管理局闪电出击,查获涉嫌侵犯注册商标专用权、虚假标注生产日期的“早产”饮料1500件。

  湖南省道县食品药品工商质量监督管理局接到群众举报,道县某商行购进一批侵犯他人注册商标专用权和虚假标注生产日期的饮料待售。接举报后,道县食品药品工商质量监督管理局迅速出击,对道县某商行仓库进行突击检查。执法人员在现场检查发现,该商行仓库堆积存放有一批标称为商丘市某商贸有限公司生产的养生核桃植物蛋白风味饮料,规格为每箱240毫升×16瓶。该批饮料标注的生产日期为2019年1月1日,属于典型的虚假标注生产日期的“早产”食品。该批饮料外包装上标注与河北养元智汇饮品股份有限公司“六个核桃”同种产品相近似的“六个养生核桃”(注:采取小标“养生”二字)“经常用脑多喝六个养生核桃”“升级版”等文字、图形和标志,涉嫌侵犯他人商标专用权行为。经执法人员清点,该批饮料共有1500件。据商行负责人称,该批饮料是从生产商处直接购进,由生产商通过物流发货的。

  道县食品药品工商质量监督管理局对该批涉嫌注册商标侵权并虚假标注生产日期的饮料当场予以查封,并依法对当事人立案调查,同时向这批“问题”饮料的生产商所在地食品安全监管部门发出了协查函。


网站地图 | 联系我们