文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 12月4日,湖南省宜章县食品药品工商质量监督管理局在该局检测检验中心院内,举行食品快检车正式启用仪式,工作人员将在市场上随机抽取的上海青、干辣椒、猪肉等品种,利用食品快检车设备,对农药残留、二氧化硫超标、非法添加瘦肉精等项目进行快速检测,半个小时后,检测项目完成,三个样品均合格。此次检测过程向市民进行了现场展示。
  据了解,食品快速检测车配置了多参数食品安全快速分析仪、农药残留检测仪等检测设备,可对肉类、蔬菜、干货等食品的农药残留、瘦肉精等多个项目进行快速检测,大部分检测项目可在30分钟内完成,具有准确度高、操作简便、快速高效等优点。快检车随走随停,随停随检,检测可以迅速出结果,为食品安全监管提供技术支撑,能有效提高基层监管工作效率和食品安全保障水平。下一步,食品快检车将深入学生营养餐配送企业、学校食堂、农贸市场、乡村集市,以及在“两节两会”等重大活动食品安全保障过程中高效开展食品安全快速检测,及时排查食品安全隐患,确保广大人民群众舌尖上的安全。(黄静 欧高岁)

网站地图 | 联系我们