文章标题

发布时间

  首届中国国际进口博览会开幕在即,各项筹备工作进入全力冲刺阶段。为进一步落实虹口区市场监管局服务保障进口博览会工作方案的要求,区市场监管局于会前召开迎接进博会食品安全保障工作专题会,对各项工作进行再动员、再部署、再推进,食品监管科、执法大队、相关监管所分管所长和全体参加食品安全保障的执法干部参加了会议。
  会上,对进博会期间各保障组进驻接待酒店执行保障任务的有关要求,从进驻、资料审查、全程监督加工制作过程、快速检测、食品留样、工作动态汇总、信息上报和突发事件处理等方面做了进一步明确,并将责任全部落实到位。同时,要求没有承担保障任务的监管所安排至少两名食品安全保障组成员前往对口保障的酒店观摩学习以进一步提高执法干部在大型活动中的食品安全保障能力。
  王建强副局长出席会议并讲话。在全面了解各进博会接待酒店的保障工作对接情况后,强调我局服务保障进口博览会工作方案实施以来,在各部门齐心协力下,按照工作目标,扎实推进各项工作,取得了积极的进展,实现了阶段性目标,为做好服务保障工作打下坚实地基础。随着进口博览会会期临近,现在已经到了最关键最紧要的关头,下一步要按照进博会保障的工作要求,再接再厉,扎实做好最后阶段的各项工作,确保首届进口博览会服务保障工作取得圆满成功。一是责任担当,全力以赴。要紧紧围绕努力办成国际一流博览会的目标要求,高度重视,提高政治站位,切实做到思想到位,组织到位,人员到位,责任到位。二、注重程序,留有痕迹。要严格按照重大活动食品安全保障的要求,注重细节,以最严标准、最高水平加强食品安全隐患风险的排查,发现问题在保障笔录中及时记录,留有工作痕迹,把食品安全保障工作落到实处。三、精益求精,聚力凝心。要贯彻落实应勇市长在检查进博会筹备工作时的讲话精神,严格按照保障方案既定的时间节点,层层压实责任,加强对各项工作的督查,不断排查汇总情况,切实做到“问题不过夜,细节不放过,改进不停步”

网站地图 | 联系我们