文章标题

发布时间

  为保障托幼机构幼儿的饮食安全,切实加强托幼食堂食品安全工作,保障幼儿身体健康,李沧区食药局执法人员对本辖区所有托幼食堂进行食品安全检查。
  此次重点检查托幼机构食堂食品安全管理情况、《食品经营许可证》持有情况、食堂环境卫生情况、从业人员健康管理及培训情况、落实索证索票制度情况、餐具清洗消毒情况、食品加工制作管理情况、学校食品管理制度建设情况等。
  从检查情况看,各托幼机构均高度重视,把食品安全工作都列入了单位工作的重要议事日程,确定了第一责任人,建立食品安全管理组织和管理制度,设有食品安全专职或兼职管理人员,有食品安全检查记录。严格落实食品原料采购索证制度和餐具消毒制度;按食品安全要求进行食品生产加工,落实采购食品及其原料的索证和验收制度;落实餐具清洗、消毒、保洁制度;落实食品48小时留样制度。未发现有使用非食用物质和滥用食品添加剂等现象。

网站地图 | 联系我们