中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  2018年6月8日,由省商务厅主办、省医药行业协会承办的海南省医药行业统计业务培训班在文昌召开,全省医药行业统计员共计222人参加培训。培训班邀请海口市国家税务局、中国医药工业信息中心有关部门专家参加授课。

  开班仪式上,省商务厅介绍了2017年药品流通行业发展和统计工作开展情况,并结合商务实际工作对2018年行业统计工作提出相关要求。省商务厅特别强调统计数据质量是统计工作的生命线,行业企业要充分认识统计工作的重要性,增强行业统计工作的责任感和使命感,严格按照报表制度准确、及时做好统计工作,真正发挥好统计工作“晴雨表”、“参谋”的作用。希望行业企业以此次培训为契机,认真学习,加强交流,不断提高对政策的把握度,把统计工作做到更好。

  中国医药工业信息中心及省医药行业协会专家分别讲解了“中国医药统计网”和“药品流通行业统计系统”报表制度,对统计报表的各项内容、指标解释、填报流程及填写过程中经常出现的问题进行分析,并布置2018年定期报表制度。

  海口市国税务局专家对“2018年深化增值税改革问题政策”进行了解读,详细介绍了增值税税率调整、增值税改革申报、统一小规模纳税人标准、抗癌药品增值税政策、七项减免政策、企业所得税税收优惠、科技型中小企业研究开发费用税前扣除比例等优惠政策,并对“两票制”背景下医药企业增值税改革的发票问题进行解析。授课内容紧扣最新财税政策,贴合医药企业实际,重点突出,操作性强,还结合工作实践将企业税收工作中需注意的问题融会贯通,理论联系实践,具有很强的指导性和针对性,受到参会企业的广泛好评。

  此次培训,对统计报表制度进行了更深入学习,提升了行业统计人员业务能力,为提高统计数据质量提供强有力的保障,并将最新的税收优惠政策传递给企业,帮助企业充分了解政策、把握政策、利用政策,从政策中寻找商机,寻求发展新机遇。

网站地图 | 联系我们