文章标题

发布时间

  2018年中考来临,为确保中考期间广大师生饮食安全,连日来,定城镇食安办组织执法人员对定远县中考点学校食堂及周边食品经营者、饭店开展食品安全专项检查。

  中考前,检查组对辖区内学校食堂进行全面排查,检查学校内部及周边食品经营者的证照、进购销台账等相关记录,重点检查餐饮服务单位相关证照和从业人员管理情况,食品采购、贮存、加工等环节是否符合食品安全要求,是否存在超范围、超负荷经营现象等;督促学校食堂落实主体责任,落实进货查验、索证索票、清洗消毒、食品留样等制度,严禁加工过期变质、有毒食品;督促从业人员规范操作及严格按照要求作业,及时发现和防控食品加工制作过程中的违规行为。

  针对检查发现的问题,检查人员现场进行指导并下达责令整改书,要求立即整改。同时,该镇食安办将在中考期间分批组织工作人员到校进行现场监督,以保障考生用餐安全,确保中考顺利进行。(吴高翔)

网站地图 | 联系我们