文章标题

发布时间

  日前,安徽太和召开全县大、中型餐饮暨学校食堂夏季食品安全工作培训会。全县学校校长、学校食堂负责人、大中型餐饮负责人及厨师长近300人参加会议。此会标志着太和夏季餐饮服务安全大排查工作正式开始。

  夏季是食品安全事故易发高发时段,为防控群体性食物中毒事件的发生,太和县市场监督管理局针对高发易发问题,及时抓早抓小,确保各类隐患消灭在萌芽中。

  会议要求各餐饮服务企业业主要认真履行主体责任,切实把好原料采购关,认真做好进货查验和索证索票,不购买来历不明的食品原料。不具备冷食类、生食类专间的餐饮服务单位,应严格禁止供应凉菜。市场监管部门将严格按照“四个最严”要求,加强防控食品安全事故的宣传,提高公众食品安全意识;加强对餐饮服务单位监督检查,严厉查处违法经营行为,及时消除食品安全事故隐患;提高食品安全事故应急反应和处置能力,最大限度地减少食品安全事故危害。(苏醒)


网站地图 | 联系我们