文章标题

发布时间

  中国消费者报福州讯(记者张文章)近日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第9期食品安全监督抽检信息公告。本次公告的监督抽检信息涉及肉制品等6大类食品,共抽检326批次,其中合格300批次,不合格26批次。

  餐饮食品不合格6批次:龙岩市新罗区赖定义餐馆经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店经营的黑米馒头,甜蜜素不合格;福州市台江区木香小吃店经营的油条,铝残留量不合格;南平市延平区君环小吃店经营的油条,铝残留量不合格;莆田市城厢区味美养早餐店经营的油条,铝残留量不合格。

  水果制品不合格4批次:标示为潮州市潮安区雅香食品有限公司生产的小小梅,铅不合格;标示为广东茂林食品有限公司生产的九制橄榄,柠檬黄、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格;标示为杭州超达食品有限公司生产的冰花杨梅,铅不合格;标示为广东济公保健食品有限公司生产的济公佛手丹,糖精钠不合格。

  饮料不合格1批次:标示为陕西永和食品发展有限公司生产的原味豆浆粉速溶豆粉(I类其他型),蛋白质不合格。

  酒类不合格1批次:标示为永安市燕江酒业有限公司生产的夏茂冬酒(黄酒),甜蜜素不合格。

  食用农产品不合格14批次:中闽百汇(泉州)商贸管理有限公司丰泽泉秀路分公司经营的长豆(豇豆),克百威不合格;该公司经营的韭菜,腐霉利不合格;南平市延平区世纪易购超市经营的芹菜,克百威不合格;漳州市芗城区陈惠卿水产店经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州市芗城区吴亚来水产品摊经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州润良商业有限公司经营的鸭翅中,氯霉素不合格;漳州市芗城区陈主宁海产店经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;龙岩市新罗区陈巧珍鲜鸡鸭片摊经营的水鸭,呋喃唑酮代谢物不合格;深圳沃尔玛百货零售有限公司漳州丹霞路分店经营的韭菜,腐霉利不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市经营的湘佳仔水鸭,磺胺类(总量)不合格;福建永辉超市有限公司福州仓山闽江世纪金源店经营的白鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市经营的大黄鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州东方名城超市经营的文蛤,氯霉素不合格;福建华润万家生活超市有限公司福州连江店经营的牛百叶丝,莱克多巴胺不合格。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

网站地图 | 联系我们