文章标题

发布时间

  2017年11月8日-9日,全省医药流通企业统计业务培训班在澄迈老城举行。此次培训班,由省商务厅主办,省医药行业协会承办。培训班邀请省工业和信息化厅、省食品药品监管局、省统计局等有关部门参加。全省医药企业统计员共200余人参加了培训。

  开班仪式上,省医药行业协会总结了2017年全省医药流通行业统计工作情况,相关厅局分别对明年全省药品流通统计工作提出了要求。省医药行业协会对2017年度全省药品流通行业统计先进工作者进行了表彰。

  培训班对2018年医药统计工作提出了几点要求:一、要认真贯彻国家统计报表制度,学好、掌握好报表制度,严格按照制度进行统计报表上报工作;二、加强行业自律建设,保证行业统计数据的真实性和完整性;三、加强行业统计基础建设,实现统计工作行业全覆盖;四、提高医药统计数据质量,确保源头数据的准确性,建立建全企业的原始记录、台账,真正做到“数出有源,有据可查”;五、加强培训,提升统计人员素质和业务水平,严格按照规定时限上报,并认真做到数据及时上报,避免被动催报,造就一支作风优良、业务过硬的行业统计队伍;六、协会要强化基层数据的审核制度,提高对数据的分析能力,为政府提供及时、有效、完整的行业数据。

  本次培训班对全省药品流通行业统计报表网上填报、企业相关数据信息的搜集、分类及统计方法等业务分别进行了专题讲座。

网站地图 | 联系我们