文章标题

发布时间

  本报讯(通讯员 悟实)8月28日至30日,科技部副部长徐南平率国务院食品安全委员会第五督查组来我省检查食品安全工作,对合肥、淮南市进行了实地检查。省委常委、组织部部长、常务副省长、省食品药品安全委员会主任邓向阳,副省长、省食品药品安全委员会副主任谢广祥分别出席我省食品安全工作汇报会、督查情况反馈会。

  徐南平强调,本次督查目的是切实落实党中央关于食品安全“四个最严”的要求,强化地方属地管理责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。安徽省要严格按照督查工作要求,配合督查组顺利完成各项任务,确保督查工作取得实效。

  邓向阳指出,近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、国务院决策部署,把保障食品安全作为重大政治任务来抓,全省食品安全形势持续稳定向好。下一步,将进一步落实食品安全党政同责,夯实监管基础,完善监管体系,强化技术支撑体系建设,推动食品安全社会共治,推进我省食品安全工作再上新台阶。

  督查组在反馈时充分肯定了我省贯彻党中央、国务院关于食品安全的决策部署,加强农产品源头污染监管,强化食品生产经营监管,推进追溯体系和冷链物流建设工程,查处违法案件,推进食品安全科技创新等方面所做的工作及取得的成效,也指出了一些有待解决的问题,提出了相关工作建议。

  谢广祥在听取督查组反馈意见后表示,我省将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感。对督查反馈的问题和建议,要认真整改落实,确保整改到位。要健全长效监管机制,真正把这项工作建成“民生工程”“民心工程”。

网站地图 | 联系我们