当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 其他

文章标题

发布时间

  近日,江苏省沭阳县市场监管局贤官分局开展了特种设备安全整治活动,共检查特种设备102台,下发监察指令书7份,发现各类安全隐患12处,当场整改10处,立案查处两件。

  该局成立了特设安全专项整治小组,制定专项整治目标,要求通过整治达到公众满意度高、辖区整体安全状况良好、重点整治成效显著3个目标。目前,通过宣传横幅、标语、LED屏等方式加强宣传,大大提高了群众及社会各界对辖区特设安全整治工作的知晓率、满意度。

  同时,该局明确了特种设备整治重点。针对特种设备使用特点、气候特点,突出事故易发多发的重点领域(危化生产、锅炉使用、物流叉车)和关键环节(气体充装),深入开展监督检查。以高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园、医院、商场、公园景区等公众密集场所使用特种设备的监督检查;突出对电梯、锅炉、游乐设施、压力管道等特种设备和气瓶充装环节的监督检查,保障安全、服务民生。

  在整治中,该局还细化了人员分工及明确了工作职责。在日常监管工作中,落实以乡镇为单位的片区岗位责任制度。各片区负责人通过横幅、标语、LED屏等方式加强宣传,营造氛围;各片区负责人按要求开展特种设备监管工作,及时向案件组反馈检查结果,案件组及时按照要求建立健全特设等监管台账,并按文件要求及时上报。

网站地图 | 联系我们