文章标题

发布时间

  衡水新闻网-衡水日报讯(白建华)为加强酒类产品质量安全监管,严厉打击酒类违法生产经营行为,防范质量安全风险,连日来,衡水市景县食品和市场监督管理局在全县开展了酒类产品质量安全风险隐患排查专项整治行动。

  在专项整治行动中,该局对辖区内白酒生产企业进行了风险隐患排查和拉网式集中检查。检查企业主体资格,严格落实食品生产企业食品质量安全主体责任。严格按照《日常监督检查要点表》内容,从原辅材料进货检验、过程控制、产品检验、出厂销售等方面认真核查。查质量安全全过程质量追溯体系的建立,对原料供应、基酒、包材、添加剂等各项记录台账是否可追溯。该县河北汉泽坊酒业酿造有限公司建立了电子追溯体系,并与有关认证机构签订了HACCP体系认证合同。查看生产记录和台账的管理,看原料检验记录、生产关键控制点记录、成品检验记录以及产品销售记录等的记录内容是否真实完整,保证每批次产品都可溯源。查看出厂检验情况,防止不合格的产品出厂。全面排查各类食品安全风险隐患,明确风险点,采取有效措施及时化解风险,对个别企业存在的成品库内杂物,生产车间废弃物设施无桶盖等安全风险隐患问题,责令企业立即进行了整改,把隐患消灭在萌芽状态。

网站地图 | 联系我们