文章标题

发布时间

  近期,为了进一步规范酒类市场秩序,保障人民群众饮酒安全,根据省食品药品监督管理局下发的《2018年全省酒类产品专项稽查行动实施方案》,滨湖食药所开展了酒类专项检查活动,加强流通环节监管,采取措施规范酒类生产经营行为。

  一是周密部署。研究制定了酒类市场检查方案,由所长督促指导,组织对酒类经营户等进行检查,加大检查力度。

  二是突出重点。在流通环节,以小超市小商店、散装酒经营户为主要对象,检查中先后查看经营户主体资格证件、进货凭证、酒类检验合格证明、仓库保管等详细情况;在消费环节,以农家乐、中小型餐饮经营户为主要对象,查看进货采购台账及自制酒的产品信息明示等情况。

  三是重拳整治。对现场检查和监督中发现的问题及时处理,该整改的责令改正,符合立案的予以立案调查,加大处罚力度,目前检查过程中未发现存在经营不合格酒类产品的非法行为。

  下一步,滨湖食药所将继续加大监管检查力度,不定期开展酒类的专项检查工作。通过加强宣传引导,举行户外宣传活动等形式,增强经营户自律经营、诚信经营意识。

网站地图 | 联系我们