文章标题

发布时间

  2018年5月24日,宣城市食品药品监督管理局官网发布《关于公布2018年第6期食品安全监督抽检信息的通告》。本次抽检酒类食品8批次样品,其中合格7批次,不合格1批次。

  不合格样品具体信息为:宣城市世纪宣酒业有限公司生产的世纪宣酒(优曲)(生产日期/批号:2018-4-24),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.00270g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门正依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  宣城市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


网站地图 | 联系我们