文章标题

发布时间

  5月15日,黑龙江省食品药品稽查局联合哈尔滨市公安局经侦支队,对前期破获的假酒案涉案物品进行集中销毁。

  据介绍,黑龙江省“行刑衔接”机制形成合力,在“食安龙江百日行动”期间,黑龙江省食药稽查部门与公安经侦部门联合打掉3个特大制售假冒茅台、五粮液、舍得、国窖1573、水井坊、剑南春等品牌的白酒团伙,涉案物品包括成品品牌白酒12866瓶、成套假酒包材7841套、商标防伪贴28480个、空酒瓶18792个,涉案案值达到2140余万元,抓获主犯5名,捣毁生产和储存窝点9处,阻止了假劣酒品流入市场,为群众排除了隐患。

  黑龙江省食药稽查局局长刘浩表示,这一系列打击假冒伪劣食品的专项案件,有力打击和震慑了违法犯罪行为,净化了黑龙江省酒类市场,捍卫了老百姓“舌尖上的安全”,维护了企业的合法权益。下一步,黑龙江省食药稽查局将继续与公安机关紧密配合,保持对食品安全违法违规行为严打重处的高压态势,集中力量抓源头、控网络、破大案,力争做到通过个案,打掉一个制假网络,坚持数量与质量并重,确保百姓吃得健康、吃得放心。(记者刘传江)


网站地图 | 联系我们