文章标题

发布时间

  为进一步落实《河南省酒业转型发展行动计划(2017—2020)》,近日,漯河市食品药品监管局在贾湖酒业集团有限责任公司贾湖文化园组织召开了酒业转型升级暨落实食品安全主体责任现场会。漯河市食安办副主任、食品药品监管局副局长徐自臣出席会议并提出具体要求。

  为进一步督促生产企业落实食品安全主体责任,与会人员共同学习了河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定。漯河市食品药品监管局食品生产安全监管科科长王文甫就酒业质量安全追溯体系建设及食品安全信息公示的内容和公示栏制作提出了要求。贾湖酒业集团有限责任公司副总、总工程师王永亮从严格原料进厂检验关、加大新产品研发、细化工艺工序、严格操作规程,确保原辅材料合格率100%、保证酒水质量100%符合国家相关标准、保证出产合格率100%等几个方面介绍了自觉落实食品安全主体责任,加快酒业转型发展的经验。随后,参会人员参观了贾湖酒业集团科研中心、传统酿酒车间、恒温地下酒窖、机械化酿酒车间等重要生产环节及文化设施,并签订了落实食品安全主体责任承诺书。

  最后,徐自臣强调:一要认清形势。食品生产行业是漯河市乃至河南省的支柱产业,各级食药监部门要从服务大局的高度不断规范行业经营秩序,强化服务意识,提高服务水平,助推河南酒业转型发展。二要自觉落实企业食品安全主体责任。各酒类企业要做到依法依规生产,产品标准备案有效,原辅材料合格,内在质量符合标准,产品标示符合要求,确保产品质量安全、合格、健康、放心。三是希望酒类企业抓住机遇,走出同质化竞争误区,携起手来,通力合作,加大新产品研发,做强做大豫酒品牌,为酒业转型发展振兴豫酒行业做出贡献。

网站地图 | 联系我们