文章标题

发布时间

  厚街拟在年内完成食用油和酒类食品安全追溯体系建设

  厚街镇加快完善食品安全追溯系统建设,着力打造智慧食药监,从源头上把好食品安全关。

  记者邹思扬:“在手机上下载‘广东食品追溯’这个APP,然后我们对准奶制品上的条形码扫一扫,我们就可以清楚的看到这上面就会显现产品的名称、保质期以及产地等信息。 ”

  目前,厚街镇已完成了奶制品食品安全追溯体系建设工作,通过真实准确、科学系统地记录食品经营过程的信息,实现奶制品全链条追溯监管和“信息可查询、来去可溯源、过程可控制”。

  市民:“我觉得可能会有保障一点,我们会查到它有那个生产日期呀各方面,这样肯定会保障我们消费者。 ”

  接下来,厚街食药监分局计划在年内完成食用油和酒类食品安全追溯体系建设工作,切实落实企业从食品采购、销售所有环节的质量安全主体责任,逐步实现监管部门与经营企业的追溯系统互联互通。(记者 马辉波 邹思扬)

网站地图 | 联系我们