中国市场秩序网

文章标题

发布时间

河南省白酒质量安全追溯体系建设工作座谈会现场

  14日,河南省白酒质量安全追溯体系建设工作座谈会在渑池县仰韶酒业生产基地举行。当日,我省首个白酒质量安全追溯体系在仰韶建成。在会上,河南省食品药品监督局食品生产监管处处长李姝肯定了仰韶酒业以“品质营销、品质自信”助推豫酒振兴的具体做法,并号召与会人员学习与推广。

  近年,我国白酒行业中出现的假冒伪劣现象,严重扰乱了市场经济秩序,影响了正规企业的生产经营和消费者的消费信心。2015年9月14日,国家食药监管总局发布白酒生产企业建立质量安全追溯体系的指导意见,要求白酒企业建立质量安全追溯体系。随后,在仰韶酒业内,由技术出身的仰韶酒业董事长侯建光任组长、主抓酿酒生产的仰韶酒业副总经理郭富祥任副组长的质量安全追溯体系领导小组成立。

  同年11月,仰韶酒业建成的白酒质量安全追溯体系进入运营阶段。仰韶酒业通过六大环节15个质控点,详细明确了产品从原料进厂到成品出厂各阶段的标志及记录,实现了对白酒生产过程的全方位覆盖。

  仰韶酒业副总经理郭富祥介绍,白酒质量安全追溯体系,是对企业产品品质负责、对消费者消费负责的良心工程。如今,仰韶酒业生产酿造的每瓶酒都拥有独一无二的“身份证”,可以向消费者传递完整的白酒质量安全信息。

  在会上,仰韶酒业质管科的陈伟平向与会人员讲解了仰韶白酒质量安全追溯体系的具体操作模式。陈伟平表示,白酒质量安全追溯体系公开、透明地向消费者展示了白酒生产酿造的全部环节,是企业品质自信的真实表现。随后,来自河南各个市、县质量监管部门负责人,以及宋河、杜康、宝丰等豫酒企业代表,仔细观摩了仰韶酒业质量安全追溯体系的运作过程,并给予了高度评价。

  韶文 文/图

网站地图 | 联系我们