文章标题

发布时间

  11日,市食品药品监督管理局酒类管理办公室联合市场监督管理部门、贵州茅台酒股份有限公司知识产权保护部打假专家对我市酒类市场进行巡查,收缴24瓶假茅台酒。

  11日,市食品药品监督管理局酒类管理办公室执法人员与向阳区市场监督管理局执法人员、贵州茅台酒股份有限公司知识产权保护部打假专家开始对市场酒类专卖店进行清仓检查。在通江街一名烟名酒专卖店,执法人员发现在柜台上摆放了2瓶贵州茅台酒,经过仔细鉴别,发现这2瓶贵州茅台酒属于假茅台酒,店内人员拿不出台账和合法经营手续。随后,执法人员对该店仓库进行了清仓检查,又发现了18瓶贵州假茅台酒。执法人员按照法律程序对假茅台酒进行了登记,下达收缴物品清单,对20瓶假茅台酒进行了暂时没收。

  在两天的检查中,执法人员共检查了18家酒类企业,收缴假茅台酒24瓶,涉案价值达2万余元,是我市近年来发现最大销售假酒案。

  12日,为了及时清理整顿静化流通环境,保障市民喝上放心酒,市食品药品监督管理局酒类管理办公室还邀请贵州茅台酒股份有限公司知识产权保护部打假专家对四区五县(市)酒类管理执法人员进行了培训,内容包括鉴别贵州茅台酒真伪的技能等,并做成课件发放到执法人员手中。

网站地图 | 联系我们