中国市场秩序网
当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间

  近日,省商务厅在齐齐哈尔市举办家政扶贫培训班,帮助齐齐哈尔市各贫困县群众学习家政服务知识,掌握家政服务技能,增强他们走出家门勤劳致富的本领和信心。

  据悉,此次培训班承办单位是省商务厅商贸服务业发展中心和齐齐哈尔市商务局,培训对象涉及齐齐哈尔市8个贫困县贫困人员131人。培训不向学员收取任何费用,还为学员免费提供住宿、就餐。来自黑龙江省家庭服务业协会、哈尔滨市家庭服务业协会、齐齐哈尔市龙妹家政的专家为学员讲授家政理论基础、营养餐制作、新生儿护理、产妇护理(月嫂)等课程。

  省商务厅还与齐齐哈尔市龙妹家政有限公司达成协议,一方面,本着自主、自愿、自由选择的原则,龙妹家政将本次扶贫培训的家庭服务、月嫂育婴、面点制作项目分类别、分项目,对有需求深度培训的学员实行免费培训;另一方面,对于想就业的学员,龙妹家政将所有学员信息全部放在公司网络平台上,尽快促进就业。培训结束后,齐齐哈尔市五家家政公司与参加本次培训的36名学员签约,与33名贫困妇女意向性签约,齐市博爱居民服务公司承诺为本次培训学员提供10个就业岗位。

  近年来,省商务厅把扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,从电商、产业发展、边贸、外贸、招商引资、家政扶贫、肉菜追溯体系等多个方面采取具体行动开展扶贫工作,其中家政扶贫是商务扶贫的重要内容。

网站地图 | 联系我们