当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间

  为加强2018年锡林浩特地区农牧民工入会工作,最大限度地把农牧民工组织到工会组织中来,并为其就业能力提高提供培训等服务,按照锡林浩特市总工会的工作部署,各街道社区工会组织通过广泛宣传和动员,对本辖区内从事家政服务的农牧民工以及宾馆、酒店等个体经营的商户(企业)聘用的农牧民工,进行入户走访登记,适时动员入会。


  工作人员将职工入会的好处及时有效地传递到各社区企业当中,激发广大职工的入会热情。利用工会现有的“品牌”(“四季送”、两节慰问、职工大病保险、会员普惠等)吸引职工主动加入到工会“大家庭”中来。

  自2018年4月以来,工会工作者积极走访下户,截至5月20日,共吸收家政服务业会员200余人。下一步,市总工会将继续组织工会工作者走访辖区单位,不断扩大工会组织覆盖面,在推进企业工会组建及办理会员入会工作的同时,继续完善基层工会档案资料,及时准确的录入智慧工会系统,做好工会宣传工作,进一步促进工会队伍的发展壮大!(记者 晨光 通讯员 明喆)


网站地图 | 联系我们