当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间

  12月6日-7日,李德金副省长率相关部门人员深入了解我省家政服务业发展现状。

  6日下午李副省长率福建省商务厅、福州市政府领导及相关人员赴家政服务企业开展专题调研。李副省长一行先后实地察看了省家庭服务业协会、雪品家政服务有限公司和树人家政服务有限公司等3家企业,并与企业负责人交流座谈,了解企业发展情况,听取意见和建议。7日上午李副省长又携商务厅相关人员以普通消费者身份微服暗访省妇幼保健院附件的鑫兴源、闽姐姐等几家家政服务门店,并与省妇幼保健院院长、护士长等座谈,听取专业人士就“月嫂”等家政服务行业规范发展提出的意见和建议。

  在调研中,李副省长指出家政服务业既是朝阳产业,也是民生事业,备受社会和群众关注。他强调一是要注重加强对家政服务员的教育,增强从业人员的服务技能和职业道德,提高家政服务业的社会认同。二是要理清政府、社会、家庭的责任,合力推进家政服务业健康发展。三是家政服务企业要扎实创业,着力在诚信经营,优质服务上下工夫,树立企业良好的服务形象,打造过硬的企业品牌。



  李副省长实地走访省家庭服务业协会,并与相关人员交流



  李副省长在雪品集团,与家庭服务从业人员交流



  李副省长一行在树人公司听取企业发展情况的介绍

网站地图 | 联系我们