当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间

  为推动乌兰察布市家政、医养结合服务业健康发展,近日,市卫计委与市商务局联合举办了家政及医养结合服务业培训班。市商务局、财政局、发改委、人社局、民政局、卫计委、商务局、金融办等部门相关人员参加开班仪式。

  会议指出,医养一体化模式是家政养老服务服务业发展的必然趋势,做好医养结合工作是积极应对人口老龄化的战略选择,是建设健康乌兰察布的必由之路,各地区、各部门和各养老机构要以积极、主动、担当的态度做好医养结合各项工作,希望学员珍惜机会,圆满完成培训任务,把所学知识运用到、落实到学习贯彻十九大精神的实践中,学有所获、学有所成、学以致用。

  本次培训采用集中授课方式,北京大学老龄产业方向博士后郑志刚就我国医养结合现状及典型案例进行了全面分析,介绍了有关养老服务的规划、质量、类型以及养老空床问题,解释了居家养老服务概念和民办非企业等相关内容;北京爱侬养老服务股份有限公司总经理李洁璐从家政行业的思考入手,向学员讲解了连锁经营及发展战略,包括目前家政行业的现状、风险、政策背景和公司绩效等方面;中咨华盖投资管理(上海)有限公司董事总经理兼财盈咨华投资管理(上海)有限公司副总经理吴云为参训学员进行了内蒙古养老服务产业基金及医养结合模式分析。

  此次培训,内容丰富、针对性强、可操作性强,对我市家政、医养结合服务业从业人员开展实际工作具有指导意义,也必将促进我市家政及医养结合工作。各旗县市区卫计局、商务局、民政局相关人员以及全市优秀家政、医养结合服务企业方代表近200人参加了培训会。

网站地图 | 联系我们