当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 家政

文章标题

发布时间



  11月2日,上海市商务委举行“2017年家政持证上门服务工作总结会暨家政服务信息追溯系统开通仪式”。市商务委副主任吴星宝出席并讲话。市、区商务主管部门、12345市民热线、市消费者权益保护委员会、市家庭行业协会、市家政服务网络中心、本市93家持证家政服务机构、家政人员代表、新闻媒体260多人参加。

  吴星宝指出,家政服务既事关民生保障,又事关上海市民美好生活的一部分。家政持证上门服务迎合了家政市场的现实需求,成为规范行业发展的有效抓手,凸显了“诚信”、“安全”的建设理念。作为一个需要进入家庭服务、且服务对象有老人、小孩的一个特殊民生服务业,持证服务是行业最基本要求,亮证服务是对家政人的最低要求。上海家政服务信息追溯系统的开通仪式的举行,标志家政持证上门服务实事项目正式接受市民的检验。

  家政持证上门服务工作列入今年市政府实事项目推进建设,主要包括持证上门服务培训和家政服务信息追溯系统建设两个项目。截止10月15日,共有93家家政服务机构参加,培训开班740多场次,3.2万名(去年试点1.3万名)从业人员经培训有效持证,相关信息全部纳入“家政服务信息追溯系统”,提前圆满完成今年市政府实事项目家政持证上门服务。

  活动中,继第一批13家家政服务公司向社会承诺全员持证上门服务后,又有11家家政服务公司自愿向社会公开承诺:无“证”不派单,新员工不培训持证不上岗;主动承担企业管理责任,确保人证一致;及时上传更新持证人员信息,确保上门服务证,可查询、追溯、评价;坚持诚实守信,客户至上,做到首次上门主动亮证;建立从业人员信用档案,共建、共享、共推,行业“红名单”、“黑名单”制度。

网站地图 | 联系我们