文章标题

发布时间


  9月29日,为学习贯彻落实全国电商扶贫工作会议精神,省商务厅、省财政厅、省扶贫办有关领导及各市县相关负责人现场观摩了岢岚县电商扶贫示范点,先后走访了岢岚柏籽羊核心产区1号基地、山西晋岚生物科技有限公司、岢岚县电子商务中心、宋家沟乡级电商服务站,现场交流学习了示范县典型经验做法。
  下午,省商务厅召开全省电子商务进农村综合示范推进会暨电商扶贫工作会,会议传达学习了全国电商扶贫工作会议精神,岢岚县、和顺县、隰县、万荣县分别在会上作了典型经验介绍。忻州市委常委、常务副市长赵志坚和省商务厅副厅长王岫分别作重要讲话并提出了要求,部署推进下一阶段工作。
  省商务厅副厅长王岫在讲话中指出,电商扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,它不仅仅是一项重要的业务工作,更是一项重要的政治任务,要进一步统一思想,深化认识、提高站位,从讲政治的高度,把电商扶贫工作扎实做好。讲话充分肯定了近来年我省综合示范和电商扶贫工作取得的显著成效,就做好综合示范和电商扶贫工作提出明确要求,重点做好农村产品上行、电商培训和电商扶贫频道;对做好下一步工作提出明确要求,加强工作谋划和指导,强化组织领导,落实工作责任,加大政策宣传和引导,示范推动全省电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作。
  各市商务主管部门负责人,43个示范县分管副县长和经信局局长,以及省内外电商平台和媒体记者共计130人参加了会议。

网站地图 | 联系我们