中国市场秩序网

文章标题

发布时间
  2018年,我市持续实施“宜昌市电子商务精准扶贫领头人培养工程”工作计划,力争培训贫困村电商人员1000人次,拓宽贫困村农产品网络销售渠道,探索形成电商扶贫新模式。

  一是多形式开展贫困村电商人才培养。组织开展电商扶贫技能提升培养、电商扶贫领头人游学考察、电商培养跟踪服务等活动,进一步提升贫困村电商人员的运营能力,帮助解决发展中的实际问题。

  二是多样化开展电商产业扶贫活动。开展“村企互联”公益活动,优选一批电商企业对接帮扶有一定产品基础的贫困村。举办了“网货年货节”、“线上春茶节”等电商精准扶贫系列活动,推动贫困地区农特产品拓展网络营销渠道。组织新型农业经营主体和涉农电商企业参加“荆楚优品产销对接会”、第四届武汉电商博览会等专业展会,拓宽贫困村特色优质农副产品销售渠道。组织电商扶贫交流活动,集中展示电商扶贫成果,营造电商扶贫良好的氛围。

  三是多层次开展电商扶贫检查督办。加强电商扶贫工作的组织领导和检查督办,形成商务、人才、扶贫三部门牵头指导推动,各县市区政府主抓,各行业协会配合,广大电商企业积极参与的工作格局,形成全市电商扶贫工作合力。督促相关县市区制定2018年“电子商务精准扶贫领头人培养工程”工作计划,并每月督办电商扶贫、领头人培养有关工作进展情况。


网站地图 | 联系我们