中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  根据省市工商(工商质监)局《关于开展农村电商大走访活动的通知》要求,贵池区市场监管局于今年6月到9月在全区范围内开展一次农村电商大走访活动。

  走访期间,该局主动与当地商务等主管部门联系,取得本地农村电商主体基础数据,由镇(街)所在地市场监管所安排执法人员采取“一对一”方式深入农村电商现场考察、交流,核实农村电商主体基本信息,了解每户农村电商真实经营状况和服务需求,听取农村电商的意见和建议;结合网络交易监管知识讲解农村电商如何降低经营风险,指导农村电商建立健全合同管理、商标使用、广告审查、进销货查验、消费维权等相关制度;督促指导农村电商落实网店实名制,实现网上亮照亮标经营,宣传农村电商树立诚信经营理念,自觉抵制失信欺诈、制假售假、刷单炒信等不良行为。

  通过大走访活动,旨在精准摸清农村电商的实际情况,针对农村电商发展过程中遇到的实际问题和困难,了解农村电商市场主体所想、所需、所盼,有针对性地送政策、送法规、送信息,切实帮助解决实际困难,提升市场竞争力,助推做大做强。俞胜保

网站地图 | 联系我们