文章标题

发布时间

  本报讯(记者段曙东)据中国政府网消息,为推进乡村振兴战略,天津市深入开展农业供给侧结构性改革,今年全力实施农村电子商务发展方案。计划到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系。

  农村电子商务是大力发展现代都市型农业的重要举措,是提高农业市场化水平的重要标志,是促进农民增收的有效途径。据该市农委有关人士介绍,天津将通过培育多元化农村电子商务市场主体,扩大电子商务在农业农村的应用,完善农村电子商务物流快递服务体系,改善农村电子商务发展环境等重点工作,到2020年,实现农村电子商务发展以下目标:培育一批活跃度高、诚信度高、有一定规模和品牌影响力的农村电子商务企业,实现1000家规模新型农业经营主体产品网络销售全覆盖。建成10个农村区域电子商务运营中心、150个供销社电子商务综合服务站点,实现农产品、民俗产品、乡村旅游、工业品、农资、日用消费品等双向流通。建成6个区域性(二级)邮政快递物流分拨中心、100个乡镇及村级邮政快递综合服务平台,实现12小时快递圈覆盖天津市市域、24小时快递圈覆盖以京津冀为主的北方地区、48小时快递圈覆盖全国各大主要城市。 

网站地图 | 联系我们