中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  近年来,永靖县把发展电子商务作为增加群众收入、打好打赢脱贫攻坚战的有效抓手,充分依托特色农产品,加大基础设施建设,健全服务体系,优化发展环境,全面推进电子商务业快速发展,助力脱贫攻坚。

  目前,该县建成县级电子商务服务中心1个,特产馆1个,特产店3家,乡镇电子商务服务站4个,村级电子商务服务点21个,发展企业及个体网店200多个,快递物流企业19家,2017年发货量突破10万件,销售额达3000多万元。

  据悉,该县成立了由县政府分管领导任组长的推进电子商务快速发展工作领导小组,制定印发了《永靖县推进电子商务快速发展实施方案》,出台了一系列优惠政策,支持农贸市场、超市、药店等零售网点推行网络销售,不断壮大了电子商务经营主体规模。并实施百兆光纤工程和宽带乡村工程,提高城乡宽带普及率和接入能力。

  对重点地区加强网络设施建设,改善上网条件,为电子商务发展奠定了良好基础。全面开展电商培训、技术指导、创业服务等工作通过社群营销、平台电商等形式,将苹果、百合、中药材等土特产品进行网上销售,交易额达90多万元,有效增加了群众收入,促进了农村经济的发展,2017年,永靖县被列为全国电子商务进农村综合示范县。

  与此同时,利用政府门户网站、电视、广播等多种媒体,广泛宣传电子商务方面有关知识和先进经验,加大宣教力度,提高群众致富信心。通过“大众创新、万众创业”的政策机遇,引导未就业毕业生、下岗职工、农村致富带头人开设网店,鼓励餐饮、娱乐等服务性场所加入网络团购业务,着力扩大电子商务普及面,提高创业就业率。

  同时,组织建档立卡贫困户、贫困家庭毕业生、乡村电商负责人参加电子商务技能培训班,了解掌握电子商务发展相关技能,有效调动了群众电商致富的积极性。

网站地图 | 联系我们