文章标题

发布时间


  本网讯(记者张海涛 江帼涓)11月20日,由区商业联合会主办的2017北京西城电子商务促进会暨系列活动正式启动。活动将持续至12月20日,为期一个月。

  据悉,本届电子商务促进会以“新时代、广融合、降密度、立高端”为主题,以“加深跨界融合、加强模式创新、加快品质升级”为主线,旨在推动新商业模式应用,引领企业跨界合作,提升供给质量和品质,有效降低商业密度,进一步释放消费潜力,为全区商贸经济平稳发展注入新的活力。

  启动仪式上,第三方支付企业北京现在支付有限公司,与我区拥有众多老字号品牌的翔达有限公司、社区生活性电商平台唯美动力有限公司,优质跨境电商企业北京寺库商贸有限公司与我区的北京金座公司,分别签订了战略合作协议。借助第三方聚合支付平台,为合作商户提供一站式支付服务解决方案,借助跨境电商海外服务平台,助推老字号产品走出国门,展示于国际舞台。

  上届电子商务促进会颁布了首批“电子商务经营诚信承诺企业”,并由商业企业提出了十条《西城区电子商务经营诚信承诺公约》,率先在全市范围内开展电子商务诚信建设。此次启动仪式上,主办方为第二批“西城区电子商务诚信经营承诺企业”进行授牌,分别是北京二商京华茶叶有限公司、北京图书大厦有限责任公司、北京国华商场有限责任公司、北京华远西单购物中心有限公司、北京鹤年堂电子商务有限公司、北京一得阁墨业有限责任公司。

  据介绍,活动期间,主办方将邀请行业前沿专家、学者做客讲坛,为企业讲授在零售业快速发展、智能化不断提升的新时代,如何以大数据、人工智能等信息技术为依托,加快线上服务、线下体验深度融合,引导企业提升商业品质,创新服务消费模式,把握格局、开拓思路。此外,主办方还将组织相关部门、企业代表走进京东等优秀电商平台,参观学习先进的电商经营理念,借鉴智能零售运营及技术开发的创新经验,共同促进我区电子商务事业的发展。

  持续一个月的活动期中,全区19家大型综合商场、重点老字号、优质电子商务企业和社区生活性服务电商平台将线上线下同步联动,携手为消费者奉献集合冬装鞋帽、服饰腕表、珠宝饰品、电子产品、精品美食、社区服务等全品类、全方位的商业服务业实力促销,各企业电商及电商合作平台的折扣优惠和会员专享活动,邀请您共同参与。

  多年来,区委、区政府非常重视区域商贸经济的发展转型,而根据十九大精神,对照北京市城市总体规划,未来我区将以首善标准落实区域职责,既要保障“四个服务”,降低商业密度,优化城市空间和功能布局,又要保持经济持续、平稳向前发展。电子商务促进会正是持续引导传统商业积极地与电商平台开展合作,甚至运用云科技开发自己的电商平台。截至目前,已初见成效。在“2016年度中华老字号电商百强排行榜”上,我区就有6家老字号企业榜上有名,在全市排名第一。记者闻昭摄

网站地图 | 联系我们