文章标题

发布时间

  目前,呼市的和林格尔县、清水河县、托克托县、武川县先后被评为国家级电子商务进农村综合示范县。

  和林格尔县作为呼市第一个国家级电子商务进农村综合示范县,1个县级电子商务服务中心、76个村级电子商务服务站点建成并投入使用,引进了阿里巴巴、京东、苏宁、颐高、乐村淘等10多家大型网络平台,20多家本土企业200余种农畜绿色产品上线销售;托克托县建成了1500平方米电子商务公共服务中心、3400多平方米的仓储物流配送中心,云中酒业、正隆谷物、一溜弯辣椒、嘉丰农业、小口子村粉条、蒙中奶业等6家本土企业得到重点扶持;清水河县通过整合县域内现有快递公司、物流公司等资源,以企业运营、政府支持的方式,县、乡镇、村三级农村电子商务物流配送体系正在形成。目前,县域公共品牌商标注册5个,品牌设计包装营销3个,淘宝店铺60个,设立了52个农村电子商务服务站;武川县依托可心可意网络、公共仓储、物流、快递公共服务中心(配送车20辆)以及覆盖全县的1058个电商公共服务站,初步形成了农村电商服务网络,在推进农产品上行和工业品下乡,实现电商扶贫等方面效果明显。


网站地图 | 联系我们