文章标题

发布时间

  现如今,市面上的电动车电池种类繁琐,质量以及性能也参差不齐,所以大家在更换电池的时候,最怕的事情就是买到翻新电池,那么对于我们普通电动车用户来说,如何辨别电池是原装的还是翻新的呢?

  1、先来看外观,外观全新的电池一般外观平滑干净,翻新电池表面会经过打磨,因为要消除原来的标记,重新上漆打上标记和日期,大家仔细看的话,是能看出原来被打磨掉的标记的。

  2、再来看接线端,接线翻新电池接线端子孔中,都会有焊锡残留,就算打磨干净也能看出有打磨的痕迹,虽然有的翻新电池会换掉接线端子,但是正负极标记的颜色上漆不均匀,一看就是重新填充过的电池。

  3、看生产日期,电池包装上都会有日期,检查包装上的日期和电池上日期是否相符,是否又被修改的痕迹。

  4、最后看电池的防伪标签和二维码。正规的新电池都必须具有的防伪标签,必要的时候要刮开电池防伪标签涂层或者扫描电池上的二维码,核对实际情况判断真伪。


网站地图 | 联系我们