中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  市面上流通的黑芝麻品质良莠不齐,加之黑心商家牟取暴利,用染色芝麻代替优质黑芝麻使用,严重危害人们的身体健康。所以如何鉴别染色芝麻,大大降低身体损伤,具体可根据下面这几点进行实验。

  观颜色

  真正的黑芝麻会包含三种颜色:黑色(本色)、赤色(色素发育不良所致)、黄白色(外皮脱落所致)。黑色占绝大部分,赤色仅占一小部分,白色更少。真正的黑芝麻不可能全部都是黑色的。

  看尖端

  芝麻尖端有棕色或者白色的点,即为真黑芝麻;若尖端是黑色点,即为染色芝麻。

  揉搓

  用湿纸巾揉搓黑芝麻,若纸巾上有严重掉色,则为染色芝麻;不掉色的是真黑芝麻。

  断口色

  断口的黑芝麻,若断口部分是白色的,那黑芝麻为真;若所有断口部分均是黑色的,则为染色芝麻。

  观水色

  将黑芝麻放入水中,若水变得很黑则说明是假的,真的黑芝麻也会脱色,但是会呈现浅褐色。

  买来的芝麻要用密封性好的容器来储存,并存放在阴凉干燥的地方,避免阳光直射。像康达九洲的黑芝麻就是熟的,比生芝麻更易于存放。


网站地图 | 联系我们