文章标题

发布时间

  “双十一”就要来了!你忙着“剁手”,骗子忙着“捞钱”。昨日,记者从市反诈骗中心了解到,“双十一”还没到,骗子已经蹭上今年网购的热点,预售活动、抢券神器中,都被他们埋下陷阱。警方提醒您提防“双十一”期间各类诈骗。
  案例1
  被“抢券神器”坑了1564元

  今年“双十一”到来前,不少人开始收集红包券、优惠券,寻找最实惠的购物方法。几天前,网购达人小刘看中一款按摩器,却苦于抢不到店铺优惠券。于是在网站上搜索“抢券神器”,找到一个自称可提供抢优惠券神器的人,添加对方微信后,对方以“开通费”“神器激活费”“升级费”等为由,要求小刘转账汇款。小刘在支付了1564元后,“神器”还没拿到手,自己的微信却被对方拉黑了。
  案例2
  想拿“预售价”被骗千元

  无独有偶,10月30日,小郭在微博上看到有代买小米MIX3手机的信息,于是私信对方称自己打算购买。对方告诉小郭,自己有内部渠道可帮其拿到“预售价”手机,但前提是小郭先要支付“定金”和“保证金”共1000元。“等你拿到手机,再支付余款即可。”对方“承诺”。小郭信以为真,通过微信转账1000元给对方后,发现自己被对方拉黑。(记者 王玉婷 通讯员 洪恒亮)

网站地图 | 联系我们