中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,近日,辽源市食品药品监督管理局提醒广大消费者,保健食品不能代替药品。

  据介绍,保健食品是指具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性的危害。

  药品,是指用于预防、治疗、诊断人体疾病,有目的地调节人体生理功能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物质,从药品定义我们就可以看出,药品能调节人体生理功能,能够预防和治疗疾病,具有预防和治疗的功效。

  辽源市食品药品监督管理局指出,保健食品仅仅是一种食品对于疾病只有辅助和调节作用,没有治疗作用不能随便停药而以保健食品为主进行治疗,否则会引起严重后果。

  辽源市食品药品监督管理局提醒消费者,发现保健食品欺诈行为时,尽快拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将依法予以严肃查处。

网站地图 | 联系我们