中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯6月13日,内蒙古工商局官网发布端午节消费提示。端午节即将到来,自治区工商局12315投诉举报中心提示消费者在节日期间注意以下事项:

  一、购买粽子需知

  消费者应通过正规渠道选购粽子,同时看清楚外包装上的相关标识,如:生产日期、保质期等信息。购买真空包装的粽子,应注意包装是否有漏气或鼓胀的现象。网购粽子时要选择正规的网购平台和信誉度高的网店经营者,在选购时要仔细阅读有关的促销规则,不要因“低价”、“优惠”、“特惠”等促销广告而冲动消费。

  二、旅游消费提示

  外出旅游消费时,要注意自身的知情权、选择权和公平交易等权利,不要轻易相信商家的宣传;在消费过程中,理性消费,按需消费,警惕消费陷阱,保留好相关的消费证据。

  出现消费纠纷时,请及时拨打相关投诉电话或通过全国12315互联网平台进行投诉举报。

网站地图 | 联系我们