中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国消费者报福州讯(李福棣记者张文章)近日,福建省宁德市工商局公布了今年第一季度12315投诉举报信息分析报告。据统计,第一季度宁德市12315系统共接到各类诉求7626件,受理消费者投诉538件,已办结392件,为消费者挽回经济损失275.12万元。

  商品类投诉281件,占52.23%。投诉量居前三位的是服装鞋帽、装修建材和首饰。首饰类投诉首次进入商品类投诉量前三,消费者反映的问题主要包括诱购、份量不足、断裂、钻石脱落等问题,其中有关“金镶玉”的投诉较多,福安、周宁、古田、宁德等地均有商家被投诉。

  消费者诉称,2月12日在某超市门口抽奖活动抽中1000元奖券,在指定珠宝行购买了标价1399.9元的“金镶玉”,使用1000元奖券,实付399.9元。消费者发现,其购买经历和央视3·15晚会曝光的骗局一样。消费者致电12315,市场监管部门介入后,商家均予以退款。

  此外,服务类投诉有257件。投诉量居前三位的分别是通信服务、互联网、餐饮和住宿。其中,向未成年人、老年人赠送手机后保底消费等成为通信服务类投诉新热点。

网站地图 | 联系我们