中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  2017年1月6日辽宁出入境检验检疫局接到了市民张女士的投诉电话,她说近一段时间使用了韩国某品牌牙刷导致自己牙齿过敏、出血,辽宁检验检疫局立即展开行动,对大连市场上销售的20种日韩牙刷进行抽样检查,显微镜下发现这些牙刷存在严重问题。

  大量进口牙刷存在牙刷丝顶端有锐角、毛刺容易损伤口腔软组织,不符合我们国家牙刷类的产品标准。据介绍,我国国家标准中对牙刷产品规定牙刷磨毛应去除锐角,且不能有毛刺,使用过程中容易导致牙齿出血、牙龈过敏。发现这些问题后,辽宁检验检疫局立刻组织20个分支局对日韩牙刷开展了100批次的专项检查。检测结果大概超过60%的牙刷不合格。

  得到这一数据后,辽宁检验检疫局立刻对这些不合格牙刷开始紧急组织,国家质检总局对全国牙刷进行抽检,并约谈进口商40余次,召回51.6万支,2018年进口牙刷被进入检验检疫商品目录。

  2017年国家质检总局共检出进口不合格商品8.5万批,不合格食品化妆品7488批,口岸查验确诊传染病1.93万例,接获外来有害生物105万次,全年进口环保超标煤炭31.2万吨,环保不合格固体废物原料5.2万吨,召回缺陷汽车2004.8万辆,缺陷消费品2702.6万件,完成特种设备安全隐患治理19.19万处。

网站地图 | 联系我们