文章标题

发布时间

  接到外地“公安局”的诈骗电话,听到自己涉案140万元,老吴蒙了。他东拼西凑,拿出毕生积蓄8万元准备按照对方指示转钱。在此之前,忧心忡忡的老吴给社区民警打了电话。民警的一番劝说最终制止了老吴转账。

  1月1日12时,老吴连续接到两个电话,对方声称自己是云南省昆明市公安局、检察院的,说老吴涉及一起在昆明市发生的诈骗案件。为了证明清白,老吴需要把所有银行卡、存折里的钱转入对方要求的“安全账户”内。老吴被忽悠得晕头转向,翻出所有银行卡和存折准备出门去银行转账。由于转账的钱是老吴的毕生积蓄,他犹豫了很久,最终给民警打电话求助。随后,殿前派出所民警和社区网格员赶到老吴家中,反复表示这是一通诈骗电话。经过防骗宣传,老吴彻底放下心来。

  民警提醒,不法分子会以高额涉案、国家设置“安全账户”为借口诈骗,如遇类似情况,市民请第一时间与警察或社区网格员联系。(海西晨报 记者 彭怡郡 通讯员 蔡毅坚 王凌)

网站地图 | 联系我们