文章标题

发布时间

  记者 崔景印 实习生 刘黎

  近日,中国驻多伦多总领馆接到多起关于疑似电信诈骗的反映和投诉。受害人接到自称“中国国际刑警驻渥太华联络处”警官或者驻多伦多总领馆工作人员的来电,告知受害人其名下有一份寄回中国的UPS快递包裹被中国海关查扣,内含多张银行卡,要求受害人根据其提示转接到报案中心,图谋套取受害人个人信息,而后实施诈骗。为提升欺骗性,对方还提供了虚假的使领馆联系方式。

  7月6日,记者从重庆市公安出入境管理局了解到,经查,不存在所谓“中国国际刑警驻渥太华联络处”这一机构,国际刑警组织中国国家中心局未在渥太华设立所谓的“联络处”,中国驻加使领馆亦从未直接处理过包裹被扣等具体个案。

  在此,重庆市公安出入境管理局郑重提醒在海外的重庆市民注意防范此类电信诈骗:遇到此类电话时,不轻信盲信,更不要转账汇款。如不慎上当受骗,请抓紧报案。

网站地图 | 联系我们