文章标题

发布时间

  法制网三亚(海南)2月18日电 记者翟小功 通讯员罗佳 半价可以购新车?这是真的吗?近日,海南省三亚市7名消费者就掉入到“5折优惠购车”的陷阱中,被骗34万余元。
  2018年11月18日15时许,三亚市公安局吉阳分局鹿回头派出所接到市民黄先生报警称,自己被“海口云嗨汽车贸易有限公司”骗了13万余元。
  据黄先生称,他的同事林某英于2017年8月向他介绍说其家中经营车行生意,可以5折优惠购车,并承诺签订合同1年后就能办理过户手续,签订3年后汽车所有权可归黄先生所有。
  受低价诱惑,黄先生和林某英签订了购车服务协议与用车合同,并陆续将13万余元的购车款转入该公司账户。在提车时,林某英谎称为全新车辆,刚从公司总部福州运至三亚。
  2018年11月18日,一名自称是福州某车城公司海口分公司的工作人员找到黄先生,称黄先生的车系该租车公司所有,现租期已满一年,要求黄先生归还。双方争执不下,黄先生随即向警方报警。
  在了解情况后,三亚警方立案调查。经查,“海口云嗨汽车贸易有限公司”并不是福州某车城公司的海口分公司,而是一家空壳公司。林某英下落不明。
  2019年1月15日、16日,又有6名受害人先后到三亚市公安局吉阳分局报案,案件均系被林某英等人以低价购车为由,共骗取21万余元。随后,警方已做并案处理,并对犯罪分子林某英等人进行网上追逃。
  2月12日,犯罪嫌疑人林某英、林某云在福建省泉州市落网。林某英二人已被市公安局吉阳分局依法刑事拘留。目前,案件正进一步办理中。

网站地图 | 联系我们