文章标题

发布时间

  正义网襄阳1月22日电(通讯员张美霞 程虹)麻将馆里相识后,一来二去成了男女朋友,女方被“借走”几十万元后才发现自己被骗。近日,湖北省襄阳市樊城区检察院以涉嫌诈骗罪对陈某某提起公诉。
  2015年7月左右,经常在鱼梁洲某小区内麻将馆打牌的李女士,认识了一个名叫“张军”的男子。
  据李女士描述,虽然人到中年,但张军仍然挺拔帅气,打麻将时出手阔绰,吸引了她的注意,一来二去两人便熟络了起来。
  一次闲聊中,张军向李女士透露,他本人就住在这个小区内,是某药业集团襄阳片区经理,房子是别人抵债给他的。张军还说,自己与妻子关系不好,正在闹离婚。后来,张军向李女士表明了想和对方成为男女朋友的想法。他将李女士约至茶馆,并向她出示了一张500万元的存单,声称如果需要,随时可以取出来。
  李女士对此信以为真,两人迅速发展为情人关系,李女士为能交到如此事业有成的男友而暗自高兴。
  同年8月4日,李女士接到张军打来的电话,对方表示自己在广州出差急用钱,找她借5000元周转,半个月后归还,自己手中的500万元存单存的是定期,现在取出来要损失7万多元的利息,十分不合算。李女士没有多加考虑,便将钱款打入对方提供的账户。
  在接下来的1年多里,张军先后以请客送礼、住院做手术、信用卡还款、身上没钱出门为由从李女士这里“借”走12万余元。
  2016年10月12日,李女士觉得自己手头有点紧,想让张军还钱。但张军却玩起了失踪,不仅电话打不通,而且鱼梁洲的房子内也空无一人,经询问,这套房子竟是张军租的,而且已退租。
  意识到自己被骗后,李女士立即报了警,警方很快将陈某某抓获。经查,某药业公司根本无“张军”这个人,而且该公司表示,这个声称自己叫“张军”的人其实是陈某某,2012年4月,陈某某入职该药业公司,2015年1月26日就已离职。而且,那张500万元的存单也是假的。
  实际上,李女士只是陈某某实施诈骗行为的其中一名受害者。而“张军”只是陈某某的化名之一。
  早在2012年5月26日,犯罪嫌疑人陈某某以湖北省某医院招标需交保证金为由,向被害人闵女士借款35万元,双方约定1分的利息,3个月后还本付息。
  到期后闵女士一直无法联系到陈某某,经多方打听得知陈某某在襄阳的住处,2015年6月25日经协商,陈某某还款5万元,此后无法联系,至案发尚有30万元未归还。
  而在2015年6月至2016年9月期间,陈某某谎称是某药业公司片区经理,以500万元的大额“存单”为诱饵,以谈恋爱结婚为名同时与被害人陶女士、李女士、张女士交往,虚构给公司平账、给医院领导请客送礼等理由,骗取三名被害人钱款39万余元。
  樊城区检察院审查后认为,犯罪嫌疑人陈某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取数额特别巨大的公私财物。近日,该院以诈骗罪对陈某某提起公诉。

网站地图 | 联系我们