文章标题

发布时间

  据海南日报客户端丨记者李艳玫 通讯员杨大琬 陈思国
  近日,陵水黎族自治县公安局成功侦破厅督“5.20”系列性网络诈骗案,打掉一个网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获涉案手机4部,笔记本电脑1台,台式电脑1台,涉案银行卡1张,涉案金额80余万元。
  今年5月,厅网警总队情报专班工作发现有不法分子在陵水设立窝点,在互联网上架设虚假网络游戏币交易网站,并冒充客服人员以缴纳担保金、账户解冻、办理会员等理由对被害人实施诈骗,受害人遍布江苏、内蒙、重庆等全国多个省市。7月2日,省公安厅确定该案为“净网2018”专项行动第一批挂牌督办案件。陵水公安局迅速成立“5.20”专案组,抽调刑警、网警、情报、派出所、特巡警等精干警力,对案件线索进行梳理经营、深挖扩线。经过3个多月的网上经营和网下摸排,一个以龙某为首的诈骗团伙浮出水面。经查,龙某在陵水地区通过社会关系,纠集了吴某、郭某、张某等五人组成犯罪团伙,通过在网上购买虚假诈骗网站,分散陵水的网吧、出租屋内冒充游戏客服人员对受害人实施诈骗。
  按照公安部 “追源头、摧平台、断链条”的侦办要求,专案组成员来回多地调查取证,梳理出该团伙的组织体系和活动轨迹,收网时机逐渐成熟。10月9日,陵水刑警大队与网警大队联合开展统一收网行动,分别在陵水的两间出租屋内将四名犯罪嫌疑人抓获,另有一名犯罪嫌疑人梁某于10月11日到陵水县公安局自首。经审讯,龙某等人对其犯罪行为供认不讳,现已全部被刑事拘留,目前此案还在进一步审理当中。

网站地图 | 联系我们