文章标题

发布时间

  中国消费者报福州讯(记者张文章)福建省西海粮油食品有限公司因涉嫌虚标食用调和油的配料比例,日前被央视《每周质量调查》栏目曝光。5月31日,福建省福州市市场监督管理局通报对福建省西海粮油食品有限公司的查处结果,依法没收该公司违法生产经营的食用油,并罚款48.16万元。

  据央视《每周质量报告》4月1日报道,福建省西海粮油食品有限公司等4家食用油生产企业在食用油生产中通过添加廉价转基因大豆油降低成本,对外谎称采用高价值的玉米油或橄榄油,虚假标示,偷工减料。

  福建省、福州市、闽候县等三级食品监管部门执法人员组成执法检查组,赶赴福建省西海粮油食品有限公司开展全面调查,对该公司被曝光的的疑似问题食用油、台账和标签进行了封存,并责令相关企业停止生产并召回相关问题产品。

  经查,福建省西海粮油食品有限公司在生产(分装)经营食用(调和)油过程中,落实了进货查验制度,并实施控制要求,以保证所生产的食品符合食品安全标准,且案发后能够积极配合办案机关查处违法行为,及时采取改正、召回或者赔付等措施,消除或者减轻违法行为危害后果。

  近日,闽候县竹岐乡市场监督管理所责令当事人立即改正违法行为,并没收违法生产经营的四川风味菜油王、花生浓香食用调和油等500箱,处以罚款48.16万元。

网站地图 | 联系我们